Разбившемуся Ан-26 не дали сесть из-за борта с сыном главы ВВС Украины

03/10/2020 - 17:33
Фото: 

ЮФ

Разбившийся Ан-26 мог сесть вовремя, что спасло бы жизни семи членов экипажа и девятнадцати курсантов, погибших в результате авиакатастрофы. Но приоритет в посадке под украинским городом Чугуев был отдан борту, на котором летел сын главы ВВС Украины Сергея Дроздова.

По словам Алексея Кучера, возглавляющего Харьковскую областную администрацию, на момент посадки самолета с сыном Дроздова уже была информация об отказе одного двигателя у Ан-26. Чиновник заявил также, что судно, на борту которого находились курсанты, было первым на посадку. Однако сел в итоге самолет с сыном Дроздова - приоритет был отдан исправному самолету, несмотря на очередность и технические проблемы у транспортника с курсантами.

Глава ВВС Украины категорически отверг подобные обвинения. Он обвинил Кучера в отсутствии профессиональной базы для того, чтобы выдвигать подобного рода версии падения Ан-26.

-Ан-26 находился в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы. Второй борт был на траверзе (линия, перпендикулярная курсу самолета), ему пришлось бы разворачиваться и лететь еще 6 километров, - пояснил Дроздов.

Он добавил также, что никаких указаний по поводу очередности посадки самолетов никому не давал, предает РенТв.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости