Погребинский: Украина потеряет Донбасс навсегда если прекратит там войну

30/07/2020 - 11:36
Михаил Погребинский
Фото: 

Украинские радикалы понимают, что если они закончат войну в Донбассе, то потеряют его навсегда. К тому же их будут ждать уголовные дела. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский.

-Они понимают, что когда закончится конфликт, то начнутся реальные уголовные процессы против Порошенко, Парубия и остальных, а они этого не хотят, - говорит эксперт.

Чтобы не закончилась эта ситуация [конфликт на юго-востоке Украины - прим.ред], они будут бесконечно варить воду, считает Погребинский. По его мнению, если конфликт заморозить, то Украина навсегда потеряет Донбасс.

-С одной стороны, заморозка хороша тем, что прекратится стрельба. Но с другой - плохо, мы можем потерять не только территории, но и людей,- резюмировал политолог.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года. Луганская и Донецкая области объявили о своем желании получить суверенитет и создали самопровозглашенные республики - ДНР и ЛНР. Киев, в свою очередь, принял решение силой вернуть регионы Донбасса по управление президента Украины.

Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости