СП: Латвия и Чехия задумали переписать правила хоккея

31/07/2022 - 23:35
Латвия флаг
Фото: 

В хоккее начали раскручивать русофобию и абсурд почище, чем в футболе. Некоторые европейские страны задумали переписать правила игры на льду.

«И главными инициаторами здесь выступают, как и по многим другим вопросам, маленькие «европейские вонючки»: Чехия и Латвия», - пишет «Свободная пресса».

В издании указали на то, что власти прибалтийской республики намерены проводить уголовное преследование в отношении всех игроков, имеющих гражданство Латвии, но при этом как-либо связанных с российской лигой КХЛ.

Дело дошло до того, что на законодательном уровне в Латвии запретили спортсменам и тренерам участвовать в российских состязаниях. Но на этом прибалтийские власти решили не останавливаться. На днях местное издание Delfi проинформировало, что латвийские хоккеисты и тренеры, осуществляющие деятельность в РФ, перешли в компетенцию Службы госбезопасности республики. Отмечается, что за работу в России спортсмены и их наставники могут оказаться в тюрьме.

Русофобские приступы нахлынули и в чешский хоккей. Так, легендарный вратарь Доминик Гашек потребовал отправлять за решетку на пятнадцать лет чехов, которые пожелают играть в российских клубах. Как отмечает «СП», заявление Гашека — чистой воды политика, поскольку он на протяжении последних лет пытается то стать главой федерации Чехии, то еще кем-то, но везде остается за бортом.

Автор: Елена БЫСТРОВА