Плющенко "молча" вернул Трусову в "Самбо-70"

01/05/2021 - 11:50
Плющенко объявил о прекращении работы с Трусовой и возвращении фигуристки в «Самбо-70»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко на своей странице в социальной сети объявил о прекращении контракта между школой «Ангелы Плющенко» и фигуристкой Александрой Трусовой. Он заявил, что по обоюдному согласию они со спортсменкой не стали продлевать соглашение, и отныне Саша возвращается в «Самбо-70».

В длинном комментарии к фото в посте молодой тренер написал, что они договорились о неразглашении причин, по которым прекращают сотрудничество. В ближайшее время, с его слов, точно никто ничего не узнает. Плющенко просит, в связи с этим, прессу не нарушать личное пространство, так как комментарии они давать не будут.

Евгений подчеркнул, что с Александрой они расстаются в хороших отношениях. Он призвал болельщиков этого прекрасного вида спорта поддерживать спортсменку.

Александра Трусова была воспитанницей группы под руководством Этери Тутберидзе. Но год назад решила прекратить тренировки в "Хрустальном" и перейти в новую школу фигурного катания, созданную Евгением Плющенко. Она является обладателем множества мировых рекордов, кроме того, владеет всеми видами четверных прыжков. На последнем чемпионате мира в Стокгольме Трусова с 12 места после короткой программы взлетела на пьедестал почета, став бронзовым призером.