Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер устроили в Лас-Вегасе зрелищную перестрелку

10/10/2021 - 13:11
Деонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри, бокс
Фото: 

Боксёры показали на ринге настоящий зрелищный бокс. Бой Уайлдера и Фьюри будут ещё долго вспоминать

Эта осень действительно выдалась настоящим боксёрским праздником для всех любителей профессионального бокса. Ещё двадцать пятого сентября Александр Усик сенсационно отобрал у Энтони Джошуа его титулы в Лондоне, а уже через  четырнадцать дней чемпиону мира по версии WBC не без труда удалось отправить в нокаут Уайлдера. Цыганский король, как и обещал, поставил окончательную точку в их конфликте с Деонтеем.

125,6 килограммов - вес Тайсона Фьюри, с которым он вышел на ринг против Деонтея Уайлдера при его 107,9 кг. Эксперты даже не сомневались, что нокаут в этом боксёрском поединке фанатам бокса обеспечен.

В первые три минуты начался настоящий обмен - боксёры проверяли друг друга на прочность. И вроде бы начало у Уайлдера оказалось совсем неплохим, но оно было испорчено качественной "двойкой" в голову от именитого оппонента. В третьем раунде уверенность Бронзового бомбардировщика и вовсе куда-то подевалась: боксер оказался в тяжёлом нокдауне, после которого даже не все истинные воины ринга могут оправиться.

Однако в четвёртом раунде "отлетел" и британец. Причём это произошло два раза. Некоторые американские фанаты Уайлдера уже успели "похоронить" Тайсона Фьюри. Однако британец и впрямь словно феникс, который восстал из пепла. Зрелищная перестрелка достигла самого настоящего ажиотажа! Этот день поклонники профессионального бокса будут обсуждать ещё долгое время.

Уайлдер чуть было не сотворил сенсацию, интрига могла явно затянуться вплоть до четвёртого боя. И тем не менее Фьюри задал такой темп перед самым финишем, что андердог Уайлдер уже не справился с мощным накалом в исполнении Цыганского короля. Он дотерпел до одиннадцатого раунда, но жуткий панч от Фьюри поставил в этой трилогии окончательную точку.

Автор: Ваганов Максим