Фетисов отреагировал на заявление главы МОК о "холодной" встрече Валиевой тренерами

18/02/2022 - 14:46
вячеслав фетисов
Фото: 

Глава МОК Томас Бах оценивал эмоциональный прокат Камилы Валиевой как обычный человек и бывший спортсмен, в то время как тренер надеялся на иной итог, поэтому встреча могла показаться "слишком холодной", считает депутат Госдумы РФ, советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов.

Бах на пресс-конференции сообщил, что следил за произвольной программой в женском индивидуальном турнире по фигурному катанию по телевизору и был расстроен встречей, которую тренеры устроили российской фигуристке Камиле Валиевой после проката, назвав встречу "холодной".

По словам депутата Госдумы, глава МОК смотрел драматичную развязку в женском одиночном катании как человек и как бывший спортсмен, поэтому так отреагировал. Фетисов признался, что и сам испытывал метания при просмотре финала соревнований: "с одной стороны хотелось порадоваться за Аню, а с другой — трагическая история с Камилой".

"Но здесь нужно понимать эмоциональное состояние всей этой истории на протяжении больше чем недели. Это тяжелейшее испытание для любого человека, тем более для хрупкой 15-летней девочки. И, возможно, показалось, что слишком холодно", — объяснил Фетисов в беседе с порталом "Life".

Ранее "Южный Федеральный" сообщал о реакции Александры Трусовой на второе место в индивидуальных соревнованиях по фигурному катанию.

Минобороны РФ опубликовало ролик в поддержку Камилы Валиевой.​

Автор: Короткая Юлия