Ирина Винер усмотрела британский след в поражении российских гимнасток в Токио

09/08/2021 - 17:23
винер аверина
Фото: 

Проигрыш российских гимнасток в Токио есть результат продуманного плана, считает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер. Она на примере общего медального зачета показала кому это было выгодно.

Глава ВФХГ предложила рассмотреть проигрыш в художественной гимнастике в контексте общего медального зачета каждой страны. Российская Федерация уступила Великобритании две золотые медали, по мнению Винер, это именно медали российских спортсменок в индивидуальном и групповом многоборье по художественной гимнастике.

"Поэтому мы не встали на одну ступеньку выше. Если бы это случилось, мы были бы выше Великобритании. Здесь, как говорится, далеко идущий план ГОЭЛРО", - подчеркнула Винер в эфире программы "Время покажет" и отметила, что нужно проанализировать инцидент и отреагировать на несправедливое судейство, дабы это не вошло в привычку в будущем.

Винер назвала признаком несправедливого судейства израильской спортсменки Линой Ашрам одинаковые оценки на предварительном этапе и в финале, несмотря на факт падения снаряда, который должен был негативно сказаться на оценках. То же произошло и в групповом многоборье. Спортсменки были удручены ситуацией с Диной Авериной и им предрекали ошибки в программе, но они все сделали чисто. Тем не менее "им с первого выхода поставили на 1,3 балла меньше", поэтому уже после предварительного соревнования они знали что их "убьют", разъяснила глава ВФХГ.

Израильская спортсменка Линой Ашрам дала первый комментарий после неоднозначной победы в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

Автор: Короткая Юлия