На новой велобеговой трассе в Ростове состоится первая большая заруба с препятствиями

11/08/2020 - 16:06
Переноска тяжестей Гонки на выживание
Фото: 

В жилом микрорайне «Суворовский» Ростова-на-Дону 23 августа состоится забег с препятствиями «Бейся!». Это первое масштабное мероприятие на недавно введенной в строй велобеговой трассе «Горный манеж», сообщает RostovGazeta.ru.

Организаторы посвятили зарубу, как они назвали соревнование, 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участникам предстоит испытать свою силу, выносливость и ловкость. Взрослые, дети и подростки будут соревноваться с соблюдением необходимых мер безопасности, в частности социальной дистанции. Им предстоит перенести грузы, перекантовать большие колеса, пройти рукоход и другие конкурсы. Дети должны будут пробежать дистанцию 350 метров, а подростки – 850. Тяжелее всего придется взрослым спортсменам, которым надо будет преодолеть 8 км непростой трассы.

Организатор мероприятия, главный тренер СК «Суворов» Вячеслав Макаров уверен, что заруба получится зрелищной и массовой. Он пригласил всех ростовчан посмотреть соревнования или поучаствовать в них лично.

Напомним, Макаров был недавно назначен главным тренером Ростовской областной федерации гонок с препятствиями, после того как федерация получила аккредитацию в Минспорте РФ.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости