Изнасиловавший подростка в 2014 году голландский волейболист примет участие в ОИ в Париже

28/06/2024 - 12:56
Подпишитесь на ЮФ на

Изнасиловавший девочку-подростка волейболист из Нидерландов Стивен ван де Вельде будет принимать участие в Олимпиаде в Париже.

Как сообщает CNN, спортсмен был осужден в Англии за изнасилование 12-летней девочки, с которой познакомился в соцсетях. Отдельно отмечено, что он знал о её возрасте, но все равно вступил с ней в половую связь.

За это британский суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Часть срока он отбывал в Великобритании, а затем его экстрадировали на родину – в Нидерланды, где позднее освободили.

Комментируя допуск ван де Вельде к Олимпийским играм в Париже, генеральный директор Федерации волейбола Нидерландов Мишель Эверарт заявил, что волейболист был осужден по британским законам и отбыл наказание. По словам Эверарта, с момента возвращения спортсмена у федерации «не было никаких причин сомневаться в нем».

В этом году ван де Вельде будет выступать на Олимпиаде в Париже в составе сборной Нидерландов по пляжному волейболу.

Напомним, что накануне МОК объявил, что к Олимпийским играм даже под нейтральным флагом не допускаются российские гребцы, стрелки и пятиборцы. Всего к Олимпиаде-2024 допущено 23 спортсмена из России.

Автор: Наталья Гетьманенко