Джоковичу грозит реальный срок лишения свободы

11/01/2022 - 16:08
Фото: 

Первая ракетка мира Новак Джокович может оказаться за решеткой на срок до 12 месяцев.

Такое наказание спортсмену грозит за предоставление ложных данных при въезде в Австралию. Местное издание The Age сообщает о том, что у Джоковича есть еще один день, пока его шансы принять участие в борьбе за титул победителя Открытого чемпионата Австралии по теннису "не перечеркнуты окончательно".

Суд по разрешению на пребывание в Австралии сербский теннисист выиграл. Теперь власти решат, будет ли отменена его виза.

Джокович был задержан вечером 5 января в аэропорту Мельбурна. Невакцинированный от коронавируса спортсмен не предоставил проверяющим органам справку о медотводе. В его декларации было указано, что Джокович не путешествовал на протяжении 14 дней до въезда в Австралию. Но стало известно, что он был и в Испании, и в Белграде. В свое оправдание первая ракетка мира заявил, что бумагами занимался не он сам, а местная федерация тенниса.

В деле Джоковича очень много деталей - проверяются все сроки сдачи им ПЦР-тестов, график поездок и даже время проведенных фотосессий. Этим объясняется долгий процесс принятия решения властями Австралии.

Автор: Камаева Анна