Чеченец Имам Хатаев завоевал путевку на Олимпиаду в Токио

08/06/2021 - 09:03

Россиянин Имам Хатаев завоевал себе лицензию для участия в Олимпийских играх в Токио. Он стал первым среди спортсменов Чечни, кто получил путевку на Олимпиаду.

Победы, одержанные Хатаевым на лицензионном турнире Европейской олимпийской квалификации по боксу, дали ему заслуженную возможность представлять Россию на главных мировых состязаниях.

Генеральный директор РСК «Ахмат», Президент Федерация бокса Чеченской Республики Валид Эдилов отметил успех воспитанника клуба:

-Нам приятно, что одна из путевок досталась нашему земляку Имаму Хатаеву.

Всего на турнире разыгрывалось шесть путевок на ОИ для разных весовых категорий среди представителей всех европейских стран.

Олимпиада в Токио должна была пройти в прошлом году. Но пандемия вынудила организаторов перенести игры на 2021 год. В настоящий момент назначена дата открытия Олимпиады - 23 июля. Но до сих пор остается под вопросом форма ее проведения.

Ранее «Южный Федеральный» писал о том, что префектуры Японии отказываются принимать у себя делегации иностранных спортсменов. Страна столкнулась с ростом числа случаев заболевания коронавирусом.