Японские города отказываются принимать спортсменов Олимпиады в Токио

13/05/2021 - 11:22

Десятки японских городов отказались принимать иностранных спортсменов, участвующих в Олимпийских играх. Причиной послужили опасения нехватки ресурсов на фоне четвертой волны коронавируса.

Из 528 городов, зарегистрированных для участия в организации Олимпиады, около 40 приняли решение не принимать спортсменов на тренировочные сборы перед началом игр. Газета Nikkei сообщила об этом, ссылаясь на источники в правительстве Японии.

Губернатор префектуры Ибараки заявил, что он отклонил просьбу Организационного комитета Олимпийских игр в Токио обеспечить больничные койки для спортсменов, поскольку префектура отдает приоритет собственным гражданам, а не иностранным спортсменам.

Сборная США самостоятельно приняла решение об отмене тренировочных сборов в префектуре Тибо. Американцы заявили, что заботятся о собственной безопасности.

Международный олимпийский комитет накануне,12 мая заявил, что поддерживает японские меры по борьбе с COVID-19 и уверен, что Олимпиада в Токио станет “историческим” событием. Япония также неоднократно обещала провести игры по расписанию - с 23 июля по 8 августа, несмотря на постоянную критику.