Волонтеры массово отказываются от работы на Олимпиаде в Токио

03/06/2021 - 10:12
Фото: 

В среду, 2 июня оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио подтвердил сообщения, что 10 из 80 тысяч волонтеров уволились.

Большинство добровольцев ушли по причине опасений за свое здоровье. Последнее время в Японии фиксируется рост числа случаев заболевания коронавирусом. Волонтерам не предоставили конкретной информации по вопросу тестирования на COVID-19 и вакцинации.

-Нет никаких сомнений в том, что одной из причин является беспокойство по поводу коронавируса, - заявил в Токио генеральный директор Оргкомитета Тосиро Муто.

Главный советник по вопросам здравоохранения Японии Сигэро Оми ранее выступил с заявлением перед властями страны. Он предупредил, что проведение Олимпиады в текущих условия "не является нормальным".

Оми призвал власти назвать точную причину "острой необходимости проведения Олимпиады" в условиях пандемии. И если эта причина реально существует, организаторам следует подумать о сокращении масштаба Игр и безопасности всех их участников.

Ранее «Южный Федеральный» сообщал о том, что японские города отказываются принимать у себя делегации иностранных спортсменов.

Автор: Камаева Анна