Российская парашютистка стала лучшим спортсменом среди военных мира

08/05/2022 - 07:19
Влада Кривенко фото
Фото: 

Российская парашютистка, сержант ВДВ Влада Кривенко, названа лучшим спортсменом CISM 2021 года. Она завоевала на 44-ом чемпионате мира по парашютному спорту пять наград — три золотые и две серебряные медали.

Кроме МОК и других «отраслевых» международных спортивных федераций, в мире есть еще и весьма авторитетный Международный совет военного спорта (CISM), регулярно проводящий важнейшие международные спортивные мероприятия, например, такие, как Military World Games и World Military Cup (Всемирные военные игры).

Издание «КП» пишет, что оказывается эта спортивная федерация оказалась не так подвержена демократической конъюнктуре, в отличие от других структур, которые недавно лицемерно заявляли, что «спорт вне политики».

С 1-го по 9-е мая в Лиме (столица Перу) проходит 77-я Генассамблея Международного совета военного спорта. Один раз в год делегации стран-членов совета встречаются и принимают все основные решения по деятельности CISM.

Одним из таких ключевых решений было определение лучшего спортсмена по итогам 2021 года. Имя лучшего спортсмена было названо путем тайного голосования. Члены Совета директоров CISM выбрали победителем премии «Лучший спортсмен CISM 2021 года» сержанта ВДВ России Владу Кривенко из Рязани, завоевавшую на одном чемпионате по парашютному спорту сразу пять наград.

Затем было принято решение о проведении V зимних Всемирных военных игр 2025 года в Швейцарии, а VIII летние Всемирные военные игры, запланированные на следующий год, перенесли на 2027 год.

5 августа текущего года в Санкт-Петербурге должны пройти III Всемирные курсантские игры. Заявки на их участие уже подали более тысячи  спортсменов-курсантов из 17 стран. Срок приема заявок заканчивается 6 июня. Представители российской делегации генерал-майор Олег Боцман и полковник Артем Громов заверили участников Ассамблеи, что все запланированные мероприятия Санкт-Петербурге будут организованы на самом высоком уровне.

Издание отмечает, что решение по поводу сержанта Влады Кривенко смотрится каким-то «островком здравого смысла» на фоне разговоров, которые слышны в околоспортивной международной «общественности» о том, что всех российских спортсменов, которые не стали проклинать политику России и даже поддержали СВО на Украине, необходимо лишить олимпийских наград.

Автор: Тамара Салахова