Журова рассказала, в каких видах спорта на Олимпиаде-2022 россияне могут выиграть медали

04/02/2022 - 09:47
Светлана Журова фото
Фото: 

На зимних Олимпийских играх в Пекине российские спортсмены могут выиграть медали в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, коньках, фристайле, скелетоне и бобслее, считает олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту, первый заместитель главы Комитета Государственной думы РФ по международным делам Светлана Журова.

Она также возлагает большие надежды на успех российских фигуристов и фигуристок. По её мнению, в фигурном катании российские спортсмены могут рассчитывать на 3—4 золотые медали. Журова отметила, что хорошие шансы на победу есть и у российской сборной по биатлону и лыжам. Россияне также могут взять золото в бобслее, скелетоне и фристайле, заявила она, отметив, что в этих видах спорта может быть очень много неожиданного.

- Ну и, естественно, хоккей. Мне хочется, чтобы наши хоккеисты стали чемпионами как в 2018 году в Корее! Особо следить и переживать буду за наших конькобежцев — это для меня родной вид спорта. Считаю, что Ангелина Голикова может выиграть 500 метров. На этой дистанции у наших конькобежцев не было побед с 2006 года, — рассказала Журова в интервью «Парламентской Газете».

Открытие зимней Олимпиады-2022 состоится сегодня,4 февраля, в столице Китая Пекине. Игры продлятся до 20 февраля. В состав сборной Олимпийского комитета России, под флагом которого выступает российская команда, вошло более 200 атлетов по 15 видам спорта. Всего на международных соревнованиях разыграют 109 комплектов медалей.

Автор: Тамара Салахова