Из-за коронавируса отменён турнир UFC 249

10/04/2020 - 07:43
арена UFC для проведения поединков
Фото: 

Турнир UFC 249, запланированный на 18 апреля, отменён из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил действующий президент Ultimate Fighting Championship Дэйн Уайт.

Турнир должен был состояться в Нью-Йорке, а главным его поединком организация назвала титульный бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

Известно, что Хабиб позже отказался от поединка в связи пандемией COVID-19 и был заменён Джастином Гейджи.

Ранее Ассоциация врачей у ринга призвала не проводить турнир по смешанным единоборствам. В Калифорнии все поединки отменены Атлетической комиссией штата до 31 мая.

„UFC 249 отменён на неопредёленное время. По словам Уайта, он готов был продвигать это событие быстрее, но из-за коронавируса ситуация вышла из-под контроля“, — рассказал журналист телеканала ESPN Бретт Окамото.

Фергюсон и Гейджи, заменивший российского спортсмена, должны были провести бой за временный титул чемпиона в легком весе. Хабиб при этом сохранял чемпионский пояс.

ТАСС сообщает, что ранее говорилось о возможном переносе поединка и защите титула чемпиона против победителя главного боя на турнире UFC 249 осенью текущего года.

Читайте также: UFC показал проморолик к бою Нурмагомедова и Фергюсона

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости