Матицын назвал "дикой случайностью" инцидент с Камилой Валиевой на Олимпиаде в Пекине

17/03/2022 - 10:17
Матицын назвал "дикой случайностью" инцидент с Камилой Валиевой на Олимпиаде в Пекине
Фото: 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин высказался об инциденте с Камилой Валиевой на Олимпийских Играх в Пекине. Он рассказал, что встречался со спортсменкой, а также с ее наставником Этери Тутберидзе. И для него совершенно очевидно, что назвать произошедшее кроме как  дикой случайностью, иначе нельзя.

"Для меня совершенно очевидно, что вся эта история — дикая случайность, объяснение которой пока найти не могу", - рассказал Матыцин в беседе с "Матч ТВ".

Министр отметил, что у Валиевой не было никаких оснований для приема запрещенного препарата, микродозы которого были обнаружены в ее пробах. Также он выразил надежду на то, что фигуристка сможет справиться со сложившейся ситуацией и продолжит свою спортивную карьеру.

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине российская сборная по фигурному катанию, в составе которой была 15-летняя Камила Валиева, одержала победу в командном турнире. Однако вскоре выяснилось, что в допинг-пробе Валиевой был обнаружен запрещенный препарат. Камила все же была допущена к участию в личном турнире, однако справиться с психологическим давлением ей не удалось и, вопреки всем ожиданиям, она стала лишь четвертой.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА