Кардиолог назвал и разъяснил самый полезный метод приготовления кофе

ЮФ
Кардиолог Хосе Абельян призвал употреблять кофе, приготовленный с использованием фильтра. Бумажный фильтр способствует снижению содержания соединений в напитке, которые могут провоцировать рост «плохого» холестерина в крови.
Доктор Абельян заявил, что в фильтрованном кофе концентрация акриламида, вещества, образующегося в процессе обжарки кофейных зерен и представляющего опасность для здоровья, значительно ниже.
«Использование бумажного фильтра – оптимальный выбор для тех, кто любит кофе», – озвучил вывод кардиолог.
Специалисты заявили ранее, что чистый кофе снижает вероятность развития сердечных заболеваний благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и фенольным соединениям. Правда, добавление даже минимального количества молока может негативно влиять на усвоение полезных веществ организмом.
Медики регулярно напоминают, что кофе имеет многочисленные противопоказания. Перед употреблением напитка важно посетить консультацию специалиста.
