NYP: Ученые заявили, что благодаря ряду овощей сахар не грозит ударом здоровью
Ученые из Университета Калифорнии заявили, что определенные овощи нейтрализуют негативное влияние сахара на организм человека.
Американские медики провели исследование и пришли к выводу, что лук, чеснок и артишок нейтрализуют отрицательное воздействие поступающего в организм сахара. Указанные овощи модифицируют микрофлору кишечника, предотвращая попадание сахара в печень. По данным New York Post, эффект достигается благодаря содержащейся в овощах натуральной клетчатке – инулину.
Ученые обратили внимание на то, что употребление продуктов с инулином на постоянной основе влечет за собой благоприятные изменения в составе бактерий кишечника. Ведущий исследователь Чолсун Джанг отметил, что такой механизм предотвращает усвоение в организме опасной глюкозы.
Бактерии, находящиеся в тонком кишечнике, могут расщеплять фруктозу еще до того, как она достигнет печени. При недостаточном количестве клетчатки фруктоза создает избыточную нагрузку на печень, способствуя накоплению жировых отложений. Инулин же стимулирует микробы к сжиганию сахара на более раннем этапе.
Приведенные в тексте продукты имеют противопоказания, перед их употреблением требуется консультация специалиста.
