Терапевты назвали продукты, не позволяющие мозгу уйти в зимнюю спячку
С возрастом когнитивные функции снижаются из-за биологических факторов и образа жизни. К ранним признакам деменции медики относят трудности с многозадачностью, забывчивость, проблемы с концентрацией внимания. Сбалансированное питание может замедлить этот процесс.
Шесть продуктов для стимуляции мозга, особенно актуальные в осенний период, назвали терапевты.
В списке оказалась жирная рыба, которая благодаря омега-3 оказывает питательную поддержку клеткам головного мозга и способствует улучшению памяти.
Дикая черника дает эффект улучшения скорости обработки поступающей информации.
Листовая зелень за счет витамина К, лютеина и фолиевой кислота обеспечивает защита нейронов и улучшает память.
Крестоцветные овощи, имеющие в своем составе витамины группы B, каротиноиды, снижают риски развития деменции.
Яйца, по утверждению ученых, улучшают память и способности для обучения.
Фисташки за счет содержащихся в них антиоксидантов и витамину B6 сокращают воспалительные процессы в организме и улучшают кровоснабжение мозга.
Приведенные выше продукты имеют противопоказания, перед их употреблением требуется консультация специалиста.
