Диетологи назвали специю, которая ведет борьбу с диабетом и снижает сахар

04/10/2025 - 21:32

Диетологи назвали специю, способствующую снижению уровня глюкозы в крови и борьбе с сахарным диабетом.

Корица применялась еще в XXVIII веке до нашей эры для облегчения пищеварительных и респираторных заболеваний, а также в традиционной медицине Китая, Индии, Ирана и в других государствах.

Последние научные работы подтверждают благоприятное воздействие корицы на организм. В настоящее время ее рассматривают как средство, борющееся с воспалительными процессами, диабетом и бактериальными заражениями. Помимо того, корица демонстрирует антиоксидантные свойства и способность поддерживать здоровье клеток.

В ходе эксперимента, участниками которого стали 60 пациентов с диабетом второго типа, были получены результаты, указывающие на благоприятное действие корицы на организм. Ежедневное добавление корицы в рацион пациентов позволило специалистам оценить динамику уровня триглицеридов, сахара, общего холестерина, а также липопротеинов высокой и низкой плотности в крови.

Врачами было зафиксировано значительное улучшение большинства отслеживаемых параметров здоровья. У многих участников под действием корицы начал стабилизироваться уровень сахара в крови. Только концентрация липопротеинов высокой плотности осталась неизменной.

Эксперты отметили, что корица имеет противопоказания. Перед употреблением любых специй требуется консультация специалиста.

Автор: Елена БЫСТРОВА