Диетолог рассказала, какие начинки для блинов грозят набором веса

ЮФ
Людям, активно худеющим, приходится непросто в период, когда все вокруг употребляют блины. Эксперты по здоровому питанию дали советы относительно того, каких начинок в блинах стоит избегать, чтобы за время масленичной недели не набрать вес.
Диетолог София Кованова предупредила, блины с какой начинкой могут стать причиной появления лишних килограммов. Эксперт призвала избегать слишком соленых и насыщенных ингредиентов, дабы не создавать излишнюю нагрузку на систему пищеварения.
«Начинки, включающие мясо или мясной фарш, чуть подсоленную рыбу, икру или творог, требуют больше усилий для переваривания. Предпочтительнее использовать мясо или рыбу в натуральном виде, без соли и добавок», — отметила специалист в беседе с aif.ru.
София Кованова дала совет соблюдать умеренность в употреблении сладких добавок. По словам эксперта, сгущенка, варенье и джемы отличаются высоким содержанием сахара, который, как известно, не лучшим образом сказывается на фигуре и является причиной лишнего веса. Альтернативой может стать джем с меньшим количеством сахара.
Чтобы облегчить работу желудка и снизить чувство голода, эксперт рекомендовала употреблять блины в сочетании с овощами.
«Оптимально будет дополнить блины овощным ассорти, нарезкой или салатом и съесть их до блинов. Это поможет взять под контроль аппетит», — озвучила вывод эксперт.
Диетологи ранее предупредили россиян о самом вредном варианте начинки для блинов.