Немецкие диетологи установили овощи, сжигающие жир на животе
ЮФ
Немецкие специалисты в области здорового питания дали рекомендации, как избавиться от жира на животе за счет употребления ряда овощей в случае отсутствия противопоказаний.
Некоторые овощи не только содержат мало калорий, но и богаты клетчаткой, которая положительно влияет на обмен веществ. Западные диетологи рекомендовали ежедневно потреблять три порции овощей, при этом порция определяется объемом, помещающимся в ладонь руки. Опыт тех, кто придерживается этой диеты, подтверждает ее результативность.
Особую пользу в деле избавления от жира в области талии приносят такие овощи, как брокколи, кабачки, томаты, спаржа, зелень и огурцы, поскольку они насыщены витаминами и антиоксидантами. Клетчатка в брокколи способствует улучшению пищеварения и обладает противораковыми свойствами благодаря сульфорафану. Кабачки богаты витамином А и С, которые благоприятно влияют на иммунитет и состояние кожи.
Томатам присущи высокие уровни витамина С, К и ликопина. Последний считается мощным антиоксидантом. Огурцы помогают поддерживать водный баланс в организме, спаржа действует как мочегонное средство, при этом зелень улучшает усвоение других полезных веществ.
Немецкие медики сразу оговорились, что указанные овощи следует употреблять лишь при отсутствии противопоказаний, отметив, что результат даст о себе знать в случае также поддержания физической активности и в целом здорового рациона.