Близнецов родившей в 60 лет артистки Сенкевич могут поместить в детский дом

22/06/2024 - 23:13
Подпишитесь на ЮФ на

Ситуация с 9-летними близнецами актрисы Барбары Сенкевич, родившей их в 60 лет и оставившей сиротами, до сих пор остается в подвешенном состоянии. Артистка ушла из жизни 7 июня 2024 года из-за тяжелого заболевания.

Барбару Сенкевич в ее родной Польше называли «самой возрастной матерью». Женщина скончалась в возрасте 69 лет в своей квартире в Варшаве. Полиция констатировала, что смерть не носила криминальный характер.

По данным местной прессы, судьба детей скончавшейся польской актрисы до сих пор не решена. Близнецы на временной основе находятся в приемной семье, но не исключено, что по решению суда их отправят в детский дом.

Есть информация о том, что Сенкевич перед уходом из жизни успела оставить завещание, в котором указала имя человека, которого желает видеть опекуном своих близнецов в случае смерти. Речь идет о подруге скончавшейся актрисы, имя которой не называется. У юристов нет уверенности в том, что суд доверит этой женщине опекунство над детьми Сенкевич.

Дата первого заседания суда по этому делу уже назначена. Эксперты сходятся во мнении, что оставленное актрисой завещание по поводу опеки над детьми не будет выступать в роли ключевого фактора.

Автор: Елена БЫСТРОВА