Дочери погибшей на заводе жительницы Ростова полгода не платят пенсию

11/06/2024 - 13:12
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

Предприятие «Желдорреммаш» в течение нескольких месяцев не выплачивает пенсию по потере кормильца дочери жительницы Ростова, скончавшейся на рабочем месте.

Последняя выплата маленькой ростовчанке, оставшейся без матери, была 7 месяцев назад, утверждает Donday.ru.

6-летняя девочка лишилась матери в апреле прошлого года. Ее родительница, трудившаяся в филиале завода «Желдорреммаш», скончалась во время рабочей смены на производстве. Причиной скоропостижной кончины 32-летней жительницы Ростова послужил разряд тока, последовавший в момент, когда она проверяла катушки трансформаторов. Сотрудница погибла на рабочем месте, прибывшим медикам скорой помощи оставалось только констатировать летальный исход.

По данным издания, дочери погибшей на заводе ростовчанке перечислили первую и последнюю выплату в октябре прошлого года — сразу за 6 месяцев. Затем выплаты должны были поступать каждый месяц, однако фактически их совсем прекратили перечислять.

Со слов мужа погибшей, Ивана Липчанского, в бухгалтерии предприятия никто ничего не знает. Только обещают разобраться с проблемой в ближайшее время.

АО «Желдорреммаш» прокомментировал ситуацию с задержкой выплат: «В апреле 2023 года произошел несчастный случай на производстве с Еленой Липчанской. Компания, в соответствии с условиями коллективного договора предоставила родственникам (муж и мать) полную компенсацию в равных долях. Также произведен расчет заработной платы и расчеты за неиспользованный отпуск и премию, для последующей выплаты наследникам. В соответствии с законом деньги выплачиваются на основании свидетельства о праве на наследство. Как только документы о вступлении в наследство будут предоставлены, выплаты будут оперативно произведены. К сожалению, в результате ослабления контроля со стороны ответственных лиц были задержаны выплаты ежемесячного пособия ребенку Елены. В настоящее время нарушение устранено, выплаты произведены в полном размере, единым платежом. По факту халатности проводится служебное расследование, вопрос на особом контроле у руководства компании. Виновные будут наказаны. Приносим искренние извинения родственникам Елены, выражаем сердечные соболезнования. Готовы оказывать всестороннюю поддержку и помощь».

Автор: Елена БЫСТРОВА