Ростовский митрополит Меркурий раскрыл, почему посоветовал прихожанке убить мужа

20/05/2024 - 10:11
Подпишитесь на ЮФ на

Ростовский митрополит Меркурий сообщил, что однажды предложил прихожанке отравить мужа. Недавно архиерей объяснил свой совет.

В интервью на «Дон 24» высокопоставленный ростовский священнослужитель коснулся темы разногласий в семьях. Он обратил внимание на то, что, как правило, психологи рекомендуют женщинам отстаивать личное пространство.

Митрополит Меркурий вспомнил о случае из своей духовной практики, когда к нему обратилась прихожанка, пробывшая в браке сорок лет. Она посетовала на ряд привычек благоверного, которые ее сильно раздражали.

«Я ей сказал: убейте его! Она спросила: как? И я ответил: очень просто. Тихо и спокойно подсыпайте мышьяк ему в еду», — отметил митрополит.

Священнослужитель пояснил, почему дал такой совет верующей. По его словам, если она не готова пойти на убийство, значит, должна терпеть привычки супруги, ведь когда-то в их семье царила любовь. С годами и ее походка не стала легче, супруг тоже в чем-то проявляет терпение, отметил митрополит Меркурий, слова которого привел портал Rostovgazeta.

Автор: Елена БЫСТРОВА