Власти Оренбургской области: «несанкционированная» дамба сдержала удар воды

18/04/2024 - 09:30
Подпишитесь на ЮФ на

Кабмин Оренбургской области признал, что благодаря возведенной «несанкционированно» жителями региона дамбе удалось сдержать потоки воды во время аномального паводка.

Оренбургские власти объявили, что не станут применять санкции за «несанкционированное» строительство насыпи. Ранее местные СМИ сообщали о том, что оренбуржцы своими силами соорудили дамбу без согласования с властями. Сооружение было выстроено за 6 дней, и оно защитило от затопления ЖК «Перовский».

Местные жители рассказали РБК, что приняли решение о возведении своими силами дамбы после получения уведомления о вероятном затоплении поселка. Житель ЖК «Перовский» Александр Ильин поделился, что были приглашены геодезисты, которые рассчитали высоту вала, необходимого для сдерживания водного натиска. После этого оренбуржцы приняли решение строить укрепление из глины и сразу взялись за дело.

По словам Александра, работы проводились практически в круглосуточном режиме, участники строительства спали не более трех часов в сутки.

В пресс-службе правительства Оренбургской области заявили, что возведенная жителями ЖК «Перовский» «несанкционированная» дамба действительно помогла защитить населенный пункт от воды, поэтому никого наказывать за нее не станут.

Автор: Елена БЫСТРОВА