Диетолог Кабанов раскрыл, сколько газировки можно употреблять в день

18/04/2024 - 07:14
Подпишитесь на ЮФ на

Россиянам рассказали, сколько газировки можно употреблять в день. Важной информацией поделился диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Специалист напомнил о том, что основная опасность таких напитков для здоровья человека заключается в повышенном содержании сахара. Исходя из рекомендаций ВОЗ, утверждающей, что в день без вреда для здоровья можно употреблять до 20 - 25 граммов сахара, диетолог заявил о допустимости не более одного стакана газировки в сутки. Причина заключается в том, что в таком количестве сладкого напитка содержится регламентированная на международном уровне безопасная норма сахара.

«Важно понимать, что главная причина ожирения — добавленный сахар. Кроме того, чрезмерное употребление сахара — главная причина сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и атеросклероза», - сказал эксперт в комментарии «Газете.Ru».

По словам специалиста, проблема кроется в том, что сейчас сахар добавляют везде - в соки, соусы, консервы и другие продукты. Помимо того, многие добавляют сахар в чай и кофе, а также в блюда во время их приготовления, некоторое просто много едят кондитерских изделий и сладостей. В результате уровень потребления сахара повышается во много раз, что приводит к эпидемии сахарного диабета и сердечно-сосудистых недугов.

Отметим, что газированные сладкие напитки имеют противопоказания при многих заболеваниях, перед их употреблением необходима консультация специалиста.

Автор: Елена БЫСТРОВА