Зарубежные ученые озвучили простой гарнир, защищающий от болезней сосудов и рака
Иностранные ученые высказались о некоторых продуктах, которые оказались более полезными, чем было принято считать ранее.
Особое внимание было обращено на картофель. Этот корнеплод имеет в своем составе флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты. Речь идет об антиоксидантах, нейтрализующих вредные для организма свободные радикалы, способные провоцировать рак, а также сердечные и нейродегенеративные недуги.
Антиоксиданты, присутствующие в картофеле, "помогают защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака", констатировали ученые, выводы которых были отражены на страницах научного издания Pronews.gr.
Был дан совет не употреблять жареный картофель, лучше, чтобы корнеплод был приготовлен "в мундире". Его можно не только варить, но и запекать и готовить на пару. Если отварной картофель продержать ночь в холодильнике, крахмал, содержащийся в нем, становится резистентным, предупредили ученые.
Картофель имеет противопоказания при ряде заболеваний, поэтому перед его употреблением необходима консультация специалиста.