Тульский протоирей высказался о перевозке взрывчатки в иконах

03/04/2024 - 23:14
Фото: 

ЮФ

Читать u-f.ru на

Сотрудники спецслужб РФ совместно с таможенной службой блокировали канал поставки в страну взрывчатых веществ в православных иконах. Об этом стало известно накануне.

Опасные вещества поступали в Россию с территории Украины транзитом через государства Европы. В поле зрения правоохранителей попали 27 закамуфлированных икон, в них были выявлены самодельные взрывные устройства и взрывчатка. По данному факту заведено уголовное дело, задержан один подозреваемый.

Настоятель тульского храма святого великомученика Димитрия Солунского протоиерей Максим Троеглазов прокомментировал ситуацию. Священнослужитель заявил, что любой террористический акт представляет собой проявление сатанизма.

"Та сторона прекратила брезговать вообще какими-либо принципами. Я бы даже не сказал, что это какой-то цинизм, это даже больше сатанизм. Чтобы совершить такую перевозку в таком количестве и еще в иконах, нужно заведомо ненавидеть Бога, церковь и Христа", - высказался отец Максим.

Протоиерей в разговоре с "Тульскими новостями" назвал кощунством транспортировку в святых образах взрывчатых веществ. Он осудил терроризм в любых его проявлениях.

Ранее "Южный Федеральный" информировал о том, что категорически не стоит делать на кладбище в определенные дни.

Автор: Елена БЫСТРОВА