В России раскрыли, когда явные болезни скрывают за политическими диагнозами

01/03/2024 - 01:13
Читать u-f.ru на

Пока весь мир замер в ожидании вердикта личного врача Джо Байдена о его здоровье после планового осмотра, в одном из видных научных журналов вышла статья посвященная, деменции и болезни Альцгеймера.

Личный врач главы Белого дома объявил, что Байден - "здоровый, активный и крепкий 81-летний мужчина". Заключение медика было обнародовано администрацией президента США. Документ вызвал бурное обсуждение во всем мире, ведь он не снял ставший закономерным вопрос о тестах на проверку умственных способностей Байдена, отметили в "АиФ".

Врач-гериатр Федор Семенов выразил уверенность, что Байден во время обследования прошел все тесты на когнитивные способности, однако никто в Белом доме не станет обнародовать их истинные результаты.

Пока одни медики игнорируют явные симптомы заболевания, другие врачи изо всех сил пытаются рассмотреть первые признаки еще не явной деменции. Большая международная группа ученых из Кембриджского и Калифорнийского университетов, а также прочих научных заведений на Западе обнародовала статью о самом раннем симптоме болезни Альцгеймера.

По иронии, материал был опубликован как раз 29 февраля. Таковым симптомом, согласно выводам ученых, является нарушение пространственной ориентации.

Автор: Елена БЫСТРОВА