Власти Ростова раскрыли причину сильного запаха газа в домах горожан

29/02/2024 - 22:25
Читать u-f.ru на

По Ростову прокатилась волна массовых жалоб горожан на запах газа в подъездах. Ситуацию прояснили в администрации города.

Со среды, 28 февраля, в социальных сетях начали массово появляться жалобы жителей донской столицы на сильный запах угарного газа в домах. Некоторые ростовчане отмечали, что обращались к газовщикам еще накануне вечером, но на вызов специалистов якобы не прислали.

В ответ на сообщения горожан по газу представители мэрии сообщили, что с 08.00 мск 28 февраля до 06.00 мск 29 февраля коммунальные службы проводили одоризацию природного газа, добавляя в газовые коммуникации спецвещества, придающие газу характерный запах.

За время, что проводилась одоризация, со стороны жителей ряда районов в газовое хозяйство поступило 450 сообщений об утечке газа.

В самой газовой службе подтвердили, что сильный запах газа в домах был обусловлен значительной добавки одоранта — вещества, придающему газу специфический запах. Специалисты отметили, что подобные микроутечки газа были и раньше, просто никто их не ощущал из-за нормальной концентрации одоранта.

Автор: Елена БЫСТРОВА