Доктор Косов раскрыл опасность необычной болезни у мужчин

24/02/2024 - 23:10
Читать u-f.ru на

Некоторые мужчины сталкиваются с проблемами из-за недостаточной эрекции или полного ее отсутствия, но другие имеют дело с обратным состоянием, и оно может быть довольно опасным.

Врач Артем Косов сообщил, что стойкая эрекция в медицине именуется приапизмом, и она может таить серьезную опасность для здоровья мужчин. С его слов, это состояние, как правило, сопровождается болезненными ощущениями в области полового органа, эрекция может длиться по несколько часов, а причины ее появления никак не связаны с влечением.

Медики выделяют две формы приапизма - ишемическую и неишемическую. В первом случае в основе лижет спазм сосудов и нарушение в венозном оттоке. Речь идет о наиболее распространенной патологии, и самой опасной. Неишемический приапизм возникает в результате ненарушенного венозного оттока, его симптомы не так выражены, но без лечения мужчина может столкнуться с проблемой фиброза кавернозных тел, когда нормальная ткань заменяется рубцовой. Тогда возрастает риск развития эректильной дисфункции.

Необратимые изменения при приапизме наступают в течение одних суток, предупредил Артем Косов. Доктор отметил, что по этой причине при возникновении тревожных симптомов крайне важно срочно обратиться за помощью к специалисту. Самолечение недопустимо.

Автор: Елена БЫСТРОВА