Ростовский танк ЧВК «Вагнер» перепутали в Индии с германским Leopard

03/12/2023 - 21:48
Читать u-f.ru на

В Индии представители СМИ перепутали танк ЧВК «Вагнер», находившийся некоторое время в воротах ростовского цирка после попытки мятежа «музыкантов» минувшим летом, с немецким «Леопардом».

На этот момент обратили внимание в ростовском издании «ДОН 24». Танк Т-72, принадлежавший ЧВК «Вагнер» бизнесмена Евгения Пригожина, принимал участие в попытке мятежа в конце июня этого года.

Снимок боевой машины, застрявшей в воротах цирка донской столицы, был опубликован многими мировыми СМИ. Иностранные журналисты до сих пор задействуют это фото для иллюстрации материалов об изменении ситуации в зоне специальной операции ВС РФ на Украине.

Как отметили в ростовском издании, не так давно снимок с тем самым танком ЧВК «Вагнер» был опубликован изданием News Nine. Правда, сотрудники зарубежной газеты до конца не разобрались в технике, решив почему-то, что речь идет о немецком танке Leopard.

Но это далеко не все ляпы. В одном из материалов англоязычного индийского сайта говорится о некоем танке, который именуется «Абрахамом» (Abraham), хотя, вероятно, речь идет об американском «Абрамсе» (Abrams).

Автор: Елена БЫСТРОВА