В зоне СВО погиб спасший на озере 4-х человек свердловский герой Алексей Карачев

30/11/2023 - 09:25
Читать u-f.ru на

В зоне специальной операции на Украине погиб спасший из озера четырех человек герой из Свердловской области Алексей Карачев.

Прошлой осенью 32-летний спасатель из населенного пункта Калиново Алексей Карачев был призван на службу в рамках частичной мобилизации. После прохождения боевого слаживания и военной подготовки молодой боец отправился на передовую в зону СВО.

До участия в боях он трудился в калиновской пожарной части. Эту профессию он выбрал еще в подростковом возрасте, однако сразу не прошел по конкурсу в институт МЧС. Стать курсантом помог героический поступок.

Зимой 2008-го 17-летний молодой человек вместе с товарищем отправился кататься на коньках на озеро Таватуй. Там он заметил, что под лед ушел автомобиль. Молодые люди бросились на помощь и вызволили из воды сперва троих мужчин, а затем женщину. К тому моменту она уже лишилась сознания. Алексей с другом сделали ей массаж сердца до приезда медиков.

Юные герои были награждены грамотами МЧС, этот документ помог Алексею стать студентом профильного вуза и получить профессию спасателя.

В прошлом году он был мобилизован. Молодой герой погиб спустя год после отправки в зону СВО. Дата похорон не сообщается, поскольку тело защитника Отечества еще не доставили домой.

Автор: Елена БЫСТРОВА