Чиновники с Южного Урала разъяснили, по какой причине срубили елку на семейном участке

29/11/2023 - 22:18
Читать u-f.ru на

Чиновники с Южного Урала ответили на вопрос о том, по какой причине срубили елку с семейного участка.

На обвинения по поводу срубленного для новогоднего ледового городка хвойного дерева ответил глава администрации Ашинского района Вадим Сергеев. Комментарий по ситуации с вырубкой ели он дал в беседе с региональным изданием 74.RU.

Чиновник пояснил, что в соответствии с документацией дерево произрастало на бесхозной земле, по этой причине приглянулось для установки на центральной площадке в связи с предстоящими новогодними праздниками.

"Мы занимались поисками ели на территории городского поселения. Проверили — никаких правоустанавливающих документов на земельный участок не было, он считался давно заброшенным", - пояснил Вадим Сергеев.

Он добавил, что после скандала из-за спиленного дерева провел встречу с местной жительницей, она заверила, что претензий не имеет. В свою очередь глава администрации пообещал, что в следующем году на этом участке будут проведены компенсационные высадки деревьев. Срубленная же ель будет украшать площадь Миньяра.

Вадим Сергеев уточнил, что участок оказался бесхозным после смерти собственника, право на его наследование никто не заявил.

Ранее жительница Миньяра по имени Елена сообщила, что дерево было посажено ее супругом 41 год назад, когда он стал первоклассником.

Автор: Елена БЫСТРОВА