Врач Гуреева назвала гражданам РФ 3 привычки в питании, приводящих к диабету 2 типа

18/05/2023 - 07:13

Исследователи установили три «плохих» пищевых привычки, повышающих риск развития сахарного диабета.

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева констатировала, что три фактора вносят внушительный вклад в формирование в организме сахарного диабета.

Три основных фактора, влияющих на формирование диабета: недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы и чрезмерное потребление обработанного мяса.

Врач добавила, что низкое качество углеводов также можно отнести к ведущим факторам диабета второго типа, вызванного неправильным питанием.

Доктор предупредила, что брошенный на самотек диабет второго типа грозит тяжелыми последствиями для здоровья.

При проблемах со здоровьем не применяйте методы самолечения, в таких случаях нужна консультация специалиста.

Автор: Елена БЫСТРОВА