В РФ назвали пять простых продуктов для хорошей крови, которые нельзя запивать чаем
Российские врачи перечислили ряд продуктов, способствующих улучшению качества крови. Правда, для достижения благотворного эффекта для здоровья их не следует запивать чаем или кофе.
Среди продуктов, способствующих пополнению запасов железа, медиками были названы субпродукты животного происхождения - печень, селезенка, почки. Далее в рейтинге повышающих гемоглобин продуктов были обозначены рыба и морепродукты.
Особое внимание эксперты обратили на моллюски. Они не только эффективны в деле поддержания нормального уровня железа, но и хорошо восполняют его запасы в организме.
Помимо того, в качестве отличного источника железа были названы куриные яйца и шпинат.
При этом эксперты сразу оговорились: все перечисленные продукты с целью извлечения максимальной пользы нельзя запивать такими напитками, как чай и кофе, поскольку содержащиеся в них вещества блокируют усвоение железа в организме.
Имеются противопоказания, перед употреблением указанных продуктов требуется консультация специалиста.