E1.ru: Источник раскрыл выплаты свердловским полицейским за командировку в новые регионы РФ

25/11/2022 - 11:18
Полицейские в России
Фото: 
Читать u-f.ru на

В Свердловской области представители правоохранительных органов стоят в очереди на командировку в новые регионы России.

В конце сентября туда поехали несколько десятков полицейских со всей области, но желающих было гораздо больше, передает местный портал E1.ru.

В издании, ссылаясь на источник в силовых структурах, пояснили, почему среди сотрудников уральской полиции отмечается такой спрос на командировки в новые российские регионы. Собеседник отметил, что полицейские проходят тщательный отбор, желающих немало ввиду существенных выплат.

- Офицер может там получать до четверти миллиона рублей ежемесячно, при этом ему не нужно принимать участие в боях. Командировочные — 4,5 тысячи рублей в сутки, плюс зарплата и плюс тройной оклад, в зависимости от звания получается от 200 до 250 тысяч рублей в месяц. И это без учета других премий и льгот, - рассказал источник E1.ru.

Он подчеркнул, что в командировках в новых регионах РФ представители правоохранительных органов занимаются своей привычной работой — раскрывают преступления и отвечают за поддержание порядка. Нахождения в окопах и ведения боевых действий с ВСУ от них никто не требует.

Отметим, что эта информация является неподтвержденной и требует уточнения.

Автор: Елена БЫСТРОВА