Мать погибшего солдата из Башкирии, диджея до СВО: «Он не мог бросить ребят на поле боя»

25/11/2022 - 06:55
Военный РФ
Фото: 
Читать u-f.ru на

Отдавшему свою жизнь в ходе исполнения воинского долга в спецоперации на Украине уроженцу Уфы Азату Шакирову сегодня, 25 ноября, исполнилось бы 35 лет. Мама бойца поведала о том, какой была его жизнь до отправки на фронт.

Азат был профессиональным военным и на службу отправился добровольно, однако в гражданской жизни занимался музыкой и работал диджеем. По словам его мамы Гульшат, он прошел обучение в кадетском интернате МЧС, где прыгал с парашютом и погружался под воду с аквалангом. Далее последовала учеба в медицинском колледже и служба в армии в звании сержанта медицинской службы.

Одним из увлечений Азата была музыка. Он работал в общественных заведениях под ником DJ Mongol.

В зону СВО молодой человек отправился в мае, он принял решение пойти на фронт добровольцем и был назначен санинструктором, передает Ufa1.ru.

Азат погиб 16 июля в ходе сражения с ВСУ в зоне СВО. Получив серьезные ранения, он сделал все, чтобы защитить своих боевых товарищей.

- Он уже тогда был израненный, но вернулся на поле боя, поскольку понимал ответственность, что он замкомандира взвода. Он не мог бросить ребят на поле боя. Он вел бой до конца, пока всех ребят не вывел, - рассказала о героизме сына Гульшат.

Автор: Елена БЫСТРОВА