В Донецке раскрыли военные преступления ВСУ в отношении пленных

01/07/2022 - 20:03
Украинский военный
Фото: 

соцсети

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова проинформировала о последних изменениях ситуации в Донбассе.

В сообщении говорится о том, что военными ДНР при поддержке армии РФ удалось освободить от ВСУ и нацбатов 240 населенных пунктов. В настоящий момент боевые действия ведутся на Артемовском, Авдеевском и Славянском направлениях. Киевские войска не могут смириться с массовым поражением на фронтах, поэтому варварски обстреливают мирные населенные пункты Донбасса.

ВСУ применяют против мирных граждан ствольную и реактивную артиллерию, в результате обстрелов десятки человек получают ранения, имеются погибшие. В ходе переговоров с главой мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильдой Богнер Морозова сообщила о фактах военных преступлений киевских силовиков.

Донецкий омбудсмен рассказала коллеге о том, что большинству пленных ДНР в плену приходится сталкиваться с пытками и унижением со стороны военных ВСУ.

«К сожалению, большинству ребят пришлось на себе испытать зверства украинской армии», - цитирует Морозову «Русская Весна».

По ее словам, многие оказавшиеся в плену ВСУ бойцы ДНР подвергались пыткам и жесткому обращению. У многих солдат были изъяты и ликвидированы документы. Вернувшимся из плена защитникам Донбасса предстоит реабилитация в медицинских учреждениях, отметила омбудсмен.

Автор: Елена БЫСТРОВА