РИА Новости: в Европе зависли между экономией на гигиене и оспой обезьян

25/06/2022 - 11:12
Европа политика
Фото: 

AFP 2022 / Philippe Huguen

Жители Европейского союза в настоящий момент оказались «зажатыми» между двумя проблемами – оспой обезьян и необходимостью экономить на гигиене.

На это указала обозреватель РИА Новости Елена Караева. Она привела данные о том, что только во Франции за последнюю неделю зарегистрирован практически пятикратный рост заболеваемости оспой обезьян: Минздрав страны 17 июня информировал, что всего выявлено чуть более 60 случаев заражения оспой обезьян, недавно диагноз подтвердили уже почти у 280 французов.

Вопрос не всегда состоит в не очень чистых руках, как и не слишком свежем постельном белье. Ситуация обусловлена не столько нежеланием мыться и чаще стирать, сколько стремлением жителей европейских стран сэкономить в условиях нарастающего экономического кризиса. В том числе и на горячей воде, и на электричестве, которые необходимы для работы стиральных машин.

«Помимо инфляции, обнищания, безработицы, жесткого экономического кризиса, тут еще подходят неприятности со здоровьем», - подвела итог по ситуации в Европе обозреватель издания.

Ранее сообщалось о том, что в администрации США заговорили о разделе России на части.

Автор: Елена БЫСТРОВА