Ходаковский сообщил о тревожном сигнале для Донбасса из США и угрозе «прорыва»

14/09/2021 - 13:20
Ходаковский командир ДНР
Фото: 

ЮФ

Александр Ходаковский, первый командир бригады «Восток», высказался об угрозе возобновления масштабной войны в Донбассе и тревожном сигнале из США для ДНР и ЛНР.

Военный эксперт обратил внимание на итоги недавнего визита украинского президента Владимира Зеленского в США на переговоры с лидером страны Джо Байденом. В итоговых заявлениях сторон эксперты не нашли упоминания о важности соблюдения Минских соглашений, после чего поползли слухи с выводами о том, что Вашингтон мог выдать Киеву разрешение на атаку в Донбассе.

Ходаковский в беседе с агентством Украина.ру не стал категорично оценивать эти заключения, отметив, что к подобного рода коммюнике следует относиться внимательно, особенно на фоне вывода войск США из Афганистана, обернувшегося негативными последствиями для репутации Вашингтона и международной реакцией в виде критики, которую мы наблюдаем сейчас. Он полагает, что для Вашингтона теперь важно переключить внимание мировой общественности на другой регион, поэтому для США сегодня выгодна активизация конфликта в Донбассе.

Эксперт признал, что народные республики Донбасса находятся в постоянном ожидании возобновления активной фазы конфликта с Украиной – война и сегодня продолжается, только в «законсервированном виде».

«То есть в любом случае мы живем как на действующем вулкане, который на время затих. И в какой-то момент его прорвет, и в какой момент польется лава», - поделился прогнозом военный специалист.

В конце собеседник агентства заключил, что Донбасс с тревогой ожидает возобновления масштабных боевых действий на линии разграничения сторон и последствий, которые будут иметь место. Война с Украиной может «рвануть» в любой момент, несмотря на нынешнее затишье, уверен Ходаковский.

Автор: Елена БЫСТРОВА