В Британии неожиданно встали на защиту российских олимпийцев в Токио

07/08/2021 - 08:44
Олимпиада 2021 в Токио Нагорный Россия
Фото: 

life.ru / ОКР

Британские спортсмены и болельщики на Олимпиаде в Токио отличаются от представителей других стран ярой риторикой в адрес российской сборной. Что ни день, то новая критика, обвинения и потоки недовольства в адрес россиян, однако не обошлось без исключений.

На защиту российских олимпийцев встала журналистка Daily Mail Джен Мойр. Она пристыдила спортсменов из своей страны за поведение после проигрышей и выступила с призывом вспомнить об атлетах из России.

Джен Мойр озвучила обличительный комментарий в адрес своих соотечественников, отметив, что действия на Играх-2021 показали их не с лучшей стороны. По мнению журналистки, все дело в том, что британские спортсмены попросту не умеют проигрывать. Она также обвинила их в эгоистичном поведении и избалованности, передает РИА «Новости».

Представительница британских СМИ заступилась за россиян в Токио, отметив, что, находясь в более трудном положении, чем спортсмены из других стран, российские атлеты достойно ведут себя. Ни один россиянин на Олимпиаде в Токио не устроил истерику или скандал, не попытался списать спортивную неудачу на проблемы с психикой, отметила Мойр.

Ранее сообщалось о том, что в поддержку российских олимпийцев в Токио выступил главный тренер женской сборной Норвегии по гандболу.

Автор: Елена БЫСТРОВА