В Японии оскорбили Россию, оценивая военный парад в честь Дня ВМФ

27/07/2021 - 11:07
Путин на Дне ВМФ России 2021
Фото: 

ЮФ

Во многих российских городах 25 июля, в день юбилейной даты для Военно-Морского флота РФ, состоялись военные парады. Масштабы мероприятий впечатлили японских аналитиков, рассказавших об этом на страницах Yahoo News Japan.

Однако продемонстрированная мощь российского флота обернулась потоком язвительных комментариев со стороны рядовых японцев. Читатели Yahoo News Japan, оценивая главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, на котором присутствовал глава государства Владимир Путин, не смогли сдержать эмоций, позволив себе оскорбительные высказывания о России: «бедная», «коммунисты и фашисты никогда никому не доверяют».

«Это все, на что способна бедная Россия», - написал японский пользователь с ником Mas.

Читатель с ником Nis обвинил Москву в «придумывании себе врагов», выразив сожаление относительно того, что в речи президента Владимира Путина на параде ВМФ он не услышал слова «дружба».

«Коммунисты и фашисты никогда никому не доверяют. Они всегда боятся и вынуждены полагаться только на военную мощь. Мне жаль их. У империализма и тоталитаризма нет будущего», - озвучил оскорбительное высказывание в адрес России пользователь с ником Котодзи.

Некоторые читатели Yahoo News Japan обратили внимание на то, что парад состоялся в разгар Олимпиады, проходящей в Токио. Речь Путина – это самый настоящий месседж, правда, комментатор признался, что пока не понял его смысла.

«РФ не остановится на захвате Сахалина и Южных Курил. После Второй мировой войны она обошла Штаты в сфере стратегических вооружений, однако разрыв постепенно сокращается. США разработают вооружение нового поколения и одержат победу над Россией и КНР», - высказался в русофобском духе комментатор с ником Gig.

Автор: Елена БЫСТРОВА