Доктор Еделев об обязательной вакцинации: «Название противоположное по простой причине»

17/07/2021 - 07:41
Дмитрий Еделев
Фото: 

То, что происходит сегодня в России в рамках борьбы с коронавирусом доктор наук Дмитрий Еделев считает обязательной вакцинацией, однако он утверждает, что официальное название этой кампании – абсолютно противоположное и на то имеется причина.

Эксперт в области медицины Дмитрий Еделев в программе «Вакцина правды» на канале Царьград высказал мнение о том, что в России «принудительную» вакцинацию именуют противоположно – «добровольной». Доктор наук обратился с вопросом к ведущей программы Олесе Лосевой с вопросом: «Правду говорить можно?». Далее собеседник открыто заявил, что заявления чиновников о добровольности иммунизации от коронавируса не соответствуют действительности.

С одной стороны, человек вправе выбирать, делать или не делать прививку, но в случае отказа от нее, он может столкнуться с ограничением гражданских прав, констатировал Еделев. Выходит, чиновники, по сути, склоняются к системе обязательной вакцинации, однако именуют ее противоположно, подчеркнул доктор наук.

Он поделился мнением о том, почему государство официально не станет объявлять об обязательной вакцинации.

«Все очень просто: если мы вводим систему обязательной вакцинации, то все поствакцинальные осложнения и так далее должны лечиться за счет государства», - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что в таком случае гражданам также придется выплачивать пособия и обеспечивать ряд других условий. В итоге все проблемы после вакцинации будут ложиться на плечи государства. Так Еделев обосновал, почему нынешняя вакцинная кампания официально именуется добровольной.

Автор: Елена БЫСТРОВА