Эксперт по биооружию возмутился вакцинации, указав на загвоздку в сроках
Бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН, военный специалист Игорь Никулин подверг критике проводимую в России массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции.
Эксперт не побоялся пойти против властей страны и напомнил о главной противоречащей правилам загвоздке в вакцинной кампании в России. Никулин обратил внимание на то, что нормальный цикл испытательного процесса любой вакцины составляет не менее двух лет, при этом россиянам предлагают пройти вакцинацию препаратами, которые не были до конца протестированы даже на животных. Об этом эксперт по биооружию заявил в беседе с агентством «ЦарьГрад».
Никулин также раскритиковал и другие меры, принимаемые в России в рамках борьбы с распространением коронавируса. Специалист назвал нелепым закрытие заведений общепита, заявив, что в стране принимаются «совершенно абсурдные действия, которые не могут оказать никакого влияния». Больше всего его возмущает тот факт, что население вакцинируют препаратами, которые «по большому счету никто не проверял».
По словам Никулина, в нормальный цикл проверки любого вакцинного препарата входит первоначальная проверка на животных, сроки которой составляют не менее двух лет. А уже потом, если не выявлено негативных последствий, препарат начинают испытывать на людях.
«А у нас в мае прошлого года начали испытание на мышах, а в июне уже на людях», - отметил эксперт по биооружию.
Он заключил, что в прошлом такой подход расценивался в качестве «вредительства».