Коц удивился, почему слово Путина касательно НАТО не вызвало скандал на Украине

10/06/2021 - 23:03
Интервью Владимира Путина

Журналист Александр Коц с удивлением констатировал, что на Украине не заметили одного слова, сказанного Владимиром Путиным касательно НАТО, которое могло бы однозначно вызвать скандал.

По мнению журналиста, «не проросло пока». Александр Коц указал на то, что накануне российский лидер Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину коснулся вопроса вступления Украины в Североатлантический альянс. Президент озвучил вывод о том, что если соседняя страна станет членом НАТО, то подлет ракет к российской столице будет сокращен до 7 – 10 минут.

При этом Владимир Путин назвал город на Украине, с территории которого в направлении России может быть выпущена ракета. Глава России упомянул Днепропетровск, причем он произнес именно такое название, а не «Днепр», как сейчас его называют после переименования украинскими властями. Александр Коц отметил, что никто на Украине не обратил внимания на эту формулировку, хотя с большей долей вероятности она могла вызвать там скандал.

«Кстати, заметьте, что адепты секты «не на, а в Украине» не подняли хай по поводу «не Днепропетровск, а Днепр». Не проросло пока, видать, в коллективное бессознательное», - высказал мнение журналист, которого цитирует «ЦарьГрад».

Отметим, что Днепропетровск был переименован в 2016 году в соответствии с постановлением украинского парламента.