На Украине сообщили о необычном способе защиты «Северного потока-2» Германией

23/04/2021 - 16:19
В Германии объяснили необычный способ защиты «Северного потока-2»

В районе достройки газопровода «Северный поток-2» зафиксировано появление гражданских судов Германии. В какой-то момент они встали на ремонт неподалеку от российских трубоукладчиков. Украинский эксперт Дмитрий Джангиров поспешил сделать вывод, что Германия столь необычным способом решила защитить Nord Stream 2 AG от возможных провокационных действий со стороны Польши.

Ранее сообщалось о высокой активности польских военных кораблей и рыболовецких сейнеров в районе проведения работ по укладке трубопровода. В компании, отвечающей за строительство «Северного потока-2», заявили, что провокационные действия Польши могут обернуться аварийным повреждением газопровода.

Джангиров отметил, что в настоящий момент зону прокладки труб от возможных провокаций со стороны польских военных защищают германские рыболовные суда. Украинский эксперт выразил уверенность, что они «не рыбу ловят» и не на ремонте стоят, о «прикрывают» зону строительства. Об этом передает агентство «Новый день».

По мнению эксперта, на самом деле эти суда были арендованы «другими ребятами», чтобы не допустить «случайного сноса» течением какого-нибудь польского судна в район строительства СП-2.

Комментируя информацию с Украины о неординарном способе Германии защитить зону строительства газопровода СП-2 от возможных провокаций со стороны Польши, публицист и аналитик Анатолий Вассерман отметил, что это хорошая новость. Он не стал ставить под сомнение эти данные, а лишь отметил, что германские судна могут появиться там скорее для столкновения с поляками, чем с трубоукладчиками, передает «Общественная служба новостей».

«Так что, надеюсь, данная новость – положительная», – высказался Анатолий Вассерман.