В Польше двояко отреагировали на предупреждение Путина о жестком ответе

21/04/2021 - 23:37
Реакция Польши на предупреждение Путина

Глава российского государства Владимир Путин 21 апреля в рамках послания Федеральному Собранию выступил с предупреждением в адрес оппонентов России об «асимметричном, быстром и жестком ответе». Заявление российского лидера произвело впечатление на жителей Польши, которые поспешили выразить свое мнение.

Президент также заявил о том, что «организаторы любых провокаций против РФ пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели». Выступление Владимира Путина подробно осветили польские СМИ, читатели которых отреагировали двояко, выступив на стороне двух лагерей – прозападного и в защиту России.

Комментаторы к соответствующему материалу в Gazeta.pl сошлись во мнении, что предупреждение главы российского государства «не предвещает ничего хорошего демократическому миру». Об этом заявил пользователь с ником Grzywacz48. Традиционно среди поляков нашлись граждане, заявившие о «российской агрессии», поддержав миф, навязанный западной пропагандой.

Но не все жители Польши видят в России угрозу. Пользователь с ником Ryba.473 упрекнул соотечественников в политике двойных стандартов, применяемых в отношении Москвы.

«Был СССР — плохо, есть Россия — плохо. В чем тогда дело? США хотят быть единственной силой, а кто против них, тот плохой. Газ и нефть из России? Зачем, у нас они тоже есть, покупайте наши. Попасть в зависимость от США — нормально, а от России — как же так, это неприлично!», - указал он.

«Что всем нужно от России? Зависть к российским ресурсам является очевидной, ее не могут скрыть ни Европа, ни США!», - выступил с разоблачением критического отношения Запада к России пользователь с ником 1234567qwe.